香港租務市場

香港是個多元化的城市,投資環境理想,機會處處。過去幾年,香港租務及買賣市場蓬勃,主要由於市場上寫字樓供應的供求失衡。一些主要商業區例如中環、金鐘、尖沙咀的租金都持續上升,投資者亦錄得不錯的投資回報率。

為配合香港未來發展,政府大力推動九龍東為第二個主要商業貿易區。這個地方提供理想的環境及足夠的寫字樓供應選擇。所以,至2008年起,一些需要比較大樓面的跨國企業,例如銀行、保險公司,紛紛把寫字樓搬到九龍東。九龍東發展迅速,一直有新落成或工廈活化的項目,吸引不少企業進駐。

大廈可以以其用途分類,例如寫字樓、商舖、工業大廈等。香港新落成的商業大廈質素不斷提高,例如單位設有高架地台、金屬天花、玻璃幕牆、高樓底及華麗大堂等。大廈設有專業管理團隊、二十四小時保安服務。另外,有些寫字樓供應來自工廈活化的大廈,業主可向政府申請把工業大廈改建為寫字樓、商業、或酒店用途,以增加市場的選擇。

香港租務及買賣市場節奏很快,為了迎合市場需要,除了一般租用的寫字樓外,最近亦多了商務辦公室及共享空間等概念的寫字樓供應。這些概念提供更彈性的寫字樓面積、租約期、及地點選擇給租客,很受初創企業及中小企歡迎。

X
.