香港租务市场

香港是个多元化的城市,投资环境理想,机会处处。过去几年,香港租务及买卖市场蓬勃,主要由于市场上写字楼供应的供求失衡。一些主要商业区例如中环、金钟、尖沙咀的租金都持续上升,投资者亦录得不错的投资回报率。

为配合香港未来发展,政府大力推动九龙东为第二个主要商业贸易区。这个地方提供理想的环境及足够的写字楼供应选择。所以,至2008年起,一些需要比较大楼面的跨国企业,例如银行、保险公司,纷纷把写字楼搬到九龙东。九龙东发展迅速,一直有新落成或工厦活化的项目,吸引不少企业进驻。

大厦可以以其用途分类,例如写字楼、商铺、工业大厦等。香港新落成的商业大厦质素不断提高,例如单位设有高架地台、金属天花、玻璃幕墙、高楼底及华丽大堂等。大厦设有专业管理团队、二十四小时保安服务。另外,有些写字楼供应来自工厦活化的大厦,业主可向政府申请把工业大厦改建为写字楼、商业、或酒店用途,以增加市场的选择。

香港租务及买卖市场节奏很快,为了迎合市场需要,除了一般租用的写字楼外,最近亦多了商务办公室及共享空间等概念的写字楼供应。这些概念提供更弹性的写字楼面积、租约期、及地点选择给租客,很受初创企业及中小企欢迎。

X
.